Любишь поспать? Виноваты гены!
dream

Новые исследования показывают, что продолжительность сна, в котором нуждается человек, частично определяется генами.

В исследовании приняли участие более 4000 человек из различных стран Европы. Всем им было предложено заполнить анкету с вопросами, касающимися сна. Затем у всех исследуемых был взят генетический материал и составлены генетические карты. В последующем было проведено сравнение анкет с генетическими картами с целью обнаружения между ними связей. И связь действительно была найдена.

Было замечено, что те наблюдаемые, которые имели  две копии одного варианта гена АВСС9, спали в идеальных условиях (когда никто и ничто не мешает) в среднем на 30 минут меньше чем те, у кого имелись две копии другого варианта гена АВСС9.

Этот ген оказывает влияние не только на продолжительность сна, но он также участвует в регулировке уровня энергии в клетках нашего организма. Об этом можно прочитать в журнале Молекулярная психиатрия (Molecular Psychiatry). Исследователи подчеркивают, что ген АВСС9 не является единственным фактором, определяющим продолжительность нашего сна. Большую роль здесь играют возраст и пол.

Жаль, а как хотелось бы сказать, в очередной раз опаздывая на учебу или работу: «Я же не виноват, что у меня такие гены!» 

 
Disclaimer. Опубликованная на сайте информация не может быть использована как самодостаточное основание для лечения.